亚瑟奖评选

1949年,时任美国饭店协会教育委员会主席的田纳西酒店家亚瑟兰得特利特最早提出了,由行业协会成立一个旨在帮助行业培养人才以填补大量管理岗位空缺的独立教育机构。两年之后,在康莱德希尔顿的支持下,诞生了时至今日全球最大的酒店教育资源开发机构和国际职业认证颁发机构 -美国饭店协会教育学院(AHLEI)。 为了纪念亚瑟兰得特利特对酒店人才发展的愿景,本奖项以他的名字命名为亚瑟奖。亚瑟奖旨在表彰那些在酒店教育与人才发展事业中取得杰出成绩的机构,并鼓励他们继续为行业发展做出更大的贡献。

《 2016 亚瑟奖评选活动章程 》

第一章 总则

第一条 为确保评选活动的权威性和公正性,维护主办单位和参评单位的权益,特制定本章程。
第二条 本章程是“亚瑟奖”评选活动各有关事项的准则。
第三条 评选活动保证“公开、公平、公正”的原则得以实施。
第四条 评选活动今后将定期举办,依据本章程可以制定具体评审规则。

第二章 评选宗旨

第五条 开展“亚瑟奖”评选活动,旨在大力鼓励、表彰和宣传对酒店人才发展领域表现卓越,贡献杰出的优秀的企业和机构,提升酒店行业的美誉度和社会影响力。成为向社会展示酒店人才教育与发展领域精英风采的窗口,提高大众对酒店人才教育与发展的参与度、凝聚力和荣誉感。激励业界同仁为酒店人才教育和反战作出更大贡献。

第三章 评选机构及职责

第六条 “亚瑟奖”评选活动由HEAD峰会主办。
第七条 邀请来自于酒店行业、酒店院校和媒体的杰出代表成立评审委员会。
第八条 评审委员会负责评选活动的组织和协调工作,职责如下:

1. 审议、修改评选活动的章程和评审规则;
2. 邀请相关人员组成当届评选评审委员会;
3. 负责评选活动结果的相关认定工作;
4. 负责评选活动的相关组织实施工作。

第九条 评审委员会由12名委员组成。其中行业代表4人、酒店院校代表4人、酒店专业媒体2人、社会媒体1人、美国饭店协会教育学院1人。评审委员会的职责如下:

1. 提名入选单位;
2. 审阅候选材料;
3. 评选确定“亚瑟奖”入围名单;

第四章 奖项设置

第十一条 “亚瑟奖”评选活动共设三类奖项,分别为“教育创新贡献奖”、“员工发展贡献奖”、“教育科技贡献奖”。三类奖项均为团体奖项:

教育创新贡献奖
此崇高的荣誉授予中国酒店教育领域的杰出院校和机构,用以嘉奖他们对酒店人才培养领域创新作出的突出贡献。

员工发展贡献奖
这项令人瞩目的荣誉授予心系员工福祉并始终致力于员工发展的优秀雇主,用以鼓励他们对行业人才职业发展作出的杰出贡献。

教育科技贡献奖
此奖项是向优秀的教育科技企业和研究机构授予的荣誉,以此表彰和感谢他们运用先进技术推动酒店教育与培训方式和工具的不断向前发展所作出的不可替代的贡献。

第五章 评选对象

第十二条 参选对象包括:

1)开设旅游与酒店管理专业的各类院校
2)酒店及旅游行业雇主公司
3)教育培训类科技企业和研究机构

第六章 评选程序

第十三条 评选活动分为四个阶段:报名、初选、终选和公布结果。终选将在颁奖晚宴现场由观众投票进行,因此终选结果将同时公布。
第十四条 参选单位由符合评选对象要求的参选单位自愿报名和评审委员会推荐产生。参选单位数量不限。
第十五条 评选委员会对参选材料的要求为:

1)长度为2分钟的视频
2)视频内容设计条理清楚、生动有趣、视频和音频清晰
3)视频内容与参选奖项紧密相关,充分体现参选单位在其参选的领域所取得的杰出成绩和贡献

4)150-200字的文字参选说明

5)视频文件格式:mp4

6)参选资料不符合基本要求的候选人不具备参评资格

第十六条 报名截止日期为2016年5月15日。
第十七条 初选阶段,评选委员会将根据所有参选单位的参选材料选出共5名入围终选的候选单位。
第十八条 终选阶段,入围终选的参赛资料将在颁奖晚宴现场展示,并由来宾投票得出获奖结果。*仅HEAD峰会正式参会代表和组委会邀请的嘉宾具备投票资格。
第十九条 遵循相关利益回避原则,初选阶段评审委员会的委员不得为自己所在单位投票。
第二十条 终选人如有违反法律、法规收到制裁或有严重侵害“亚瑟奖“评选活动声誉的行为发生时,主办方有权取消其奖项并向社会公告。其所获奖项将根据评选委员会认定的结果顺延递补。
第二十一条 本规则从2016年3月15日开始执行。

第七章 奖励及宣传

第二十二条 ”亚瑟奖“的奖励为:

1)2人星梦邮轮豪华6日游
2)奖牌
3)纪念版AHLEI原版教材

第二十三条 “亚瑟奖”提名奖励为:

1)奖牌
2)纪念版AHLEI原版教材

第二十四条 “亚瑟奖”评选活动颁奖晚宴将于2016年5月30日在昆明举办的酒店教育与发展峰会(HEAD峰会)期间隆重举行。HEAD峰会是由美国饭店协会与中国旅游饭店协会联合主办的高端论坛,届时多家专业媒体、社会媒体以及热点微信公众号平台将参与报道。

第八章 附则

第二十五条 本章程自公布之日起生效,由 “亚瑟奖”评选活动组织委员会负责修订、解释,组织委员会有权随时修改有关选举规则。