职业认证—员工

黄金服务认证(CGSP®)

当今激烈竞争的酒店市场上,员工必须拥有高效的对客服务技能。他们必须能够设身处地地为顾客着想,提供超越自身职责与顾客期望的。

 

了解更多

 

 

注册酒店保安员(CLSO)

实用的技能对于今天成功的保安员来说,就是必须掌握如何执行日常任务和应对突发事件,以及具备良好的判断力。

 

了解更多

 

 

注册前台接待员(HSC)

前台服务员的目标是满足所有酒店客人的需求,为其提供任何必要的服务以确保客人满意。酒店专业技能认证(HSC)为与酒店顾客直接打交道的员工们提供了专业知识与技能。

 

了解更多

 

 

注册客房服务员(HSC)

酒店客房服务员保证酒店客房的整洁、安全、客用品齐全和良好状态。酒店专业技能认证(HSC)为与酒店顾客直接打交道的员工们提供了专业知识与技能。

 

了解更多

 

注册酒店维修员(HSC)

为了确保酒店达到维修维护标准,酒店维修员担负着多项责任,例如维修设备和清洁设施。酒店专业技能认证(HSC)为与酒店顾客直接打交道的员工们提供了专业知识与技能。

 

 

了解更多

 

注册餐厅服务员(HSC)

出色的饮食并非完美餐饮服务体验的全部,还包括餐厅人员的服务。酒店专业技能认证(HSC)为与酒店顾客直接打交道的员工们提供了专业知识与技能。

 

 

了解更多